Вторник, 14.05.2024, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Сад и огород » Дачное строительство

Самодельная коптильня холодного копчения

Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.

Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?

Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга.Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.

        



Источник: https://vk.com/feed?w=wall-83256494_19884
Категория: Дачное строительство | Добавил: Rick (21.03.2016)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Сад и огород [10]
Садоводо-огороднические советы
Огород на подоконнике [2]
Советы по выращиванию овощей на подоконнике
Дачное строительство [5]
Дачные постройки своими руками
Цветник [2]
Полезности для цветоводов
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3167


Друзья сайта












Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters